Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выбрать кадастрового инженера поможет рейтинг специалистов

26.09.2023

Просмотров: 396

Выбрать кадастрового инженера поможет рейтинг специалистов

 

         Заместитель директора Роскадастра по Красноярскому краю Денис Агапов рассказал о существующей статистике деятельности кадастровых инженеров, которая включает в себя данные о количестве положительных решений, отказов и приостановлений.

         Денис Агапов: «Рейтинг кадастровых инженеров – это информация о результатах профессиональной деятельности специалистов, осуществляющих кадастровые работы в регионе. Такая информация нужна каждому кадастровому инженеру для повышения качества своей работы. Кроме того, рейтинг необходим гражданам и представителям бизнеса для выбора наиболее профессионально подготовленного кадастрового инженера, так как ошибки, допущенные этими специалистами, могут привести к проблемам в ходе учетно-регистрационных действий».

         Таким образом, статистика, которая отражается в рейтинге объективно свидетельствует о способности того или иного специалиста подготовить необходимые в отношении объекта недвижимости документы таким образом, чтобы в дальнейшем избежать приостановлений или отказов при регистрации права на такой объект. Ознакомиться с рейтингом можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в разделе «Открытая служба», в подразделе «Статистика и аналитика».

         Обращаем внимание, что только кадастровый инженер обладает правом на осуществление кадастровой деятельности. Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров. Кадастровые инженеры, не являющиеся членами зарегистрированных СРО, не могут заниматься профессиональной деятельностью.

         Результатом работы кадастрового инженера в отношении земельного участка является межевой план. В отношении объекта капитального строительства инженер подготавливает технический план или акт обследования. Перечисленные документы необходимы при постановке на кадастровый учет земельного участка, а также при постановке на учет или снятии с учета здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства.

Возврат к списку