Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Объявлен особый противопожарный режим

18.05.2023

Просмотров: 521

Администрация Северо-Енисейского района напоминает, что в условиях особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём. Штрафные санкции за нарушение противопожарных требований увеличиваются в два раза.

С 19 мая 2023 года с 00:00 и до особого распоряжения на территории Северо-Енисейского района вводится особый противопожарный режим. 

В весенне-летний период осложнение пожарной обстановки связано не только с ветреной погодой, но и с огородными работами, благоустройством придомовых территорий, выездами на пикники, сбором дикоросов. «Введение особого противопожарного режима — мера крайне необходимая. Она позволяет органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня в весенне-летний пожароопасный период. Практически все возгорания происходят по вине человека. Причина — несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности», — пояснил Алексей Рябцев.

На период действия особого противопожарного режима гражданам нужно забыть про мангалы и костры, как на территории населённого пункта, так и в природной среде. Недопустимо сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить любые огневые работы. Необходимо следите за электропроводкой, особенно в ветреную погоду, и ни при каких обстоятельствах не пользоваться самодельными электроприборами.

Органам местного самоуправления предписывается принять дополнительные меры профилактики пожаров техногенного (бытового) и ландшафтного (природного) характера.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное лицо — от 30 до 60 тысяч рублей; на лицо, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 до 80 тысяч рублей; на юридическое лицо — от 400 000 до 800 000 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.


Возврат к списку