Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на третьем заседании 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

26.12.2022

Просмотров: 735

Обзор решений, принятых на третьем заседании 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

 

В понедельник, 26 декабря 2022 года, состоялось третье заседание 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва, повестка которого содержала 10 вопросов.

С 01 января 2023 года отменяется единовременный платеж в размере 50 рублей за оформление договора найма жилого помещения, находящегося в муниципальном жилищном фонде коммерческого использования Северо-Енисейского района. Соответствующие изменения были внесены в Положение о порядке и условиях найма жилых помещений, находящихся в муниципальном жилищном фонде коммерческого использования Северо-Енисейского района. Граждане, переоформляющие договоры коммерческого найма, с указанного периода будут получать и оплачивать только одну квитанцию за наем жилого помещения.

Уточнения внесены в муниципальные правовые акты, регламентирующие вопросы оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

В связи с увеличением размера целевого уровня средней заработной платы отдельным категориям работников муниципальных учреждений Северо-Енисейского района для работников культуры в 2022 году с 74 337,5 руб. до 81 340,1 руб. по решению представительного органа увеличен размер дополнительного финансового обеспечения расходов на достижение целевого уровня средней заработной платы отдельным категориям работников муниципальных учреждений Северо-Енисейского района, в 2022 году он будет составлять 9 372, 4 тысячи рублей (вместо изначально планируемых 2 465,0 тысяч рублей). В этом же решении уточнена категория, ранее определяемая как «отдельные категории работников» (аналогичные изменения предусмотрены и в решение, принятое на 2023 год).

Для уточнения размера финансового обеспечения расходов на региональные выплаты работникам муниципальных учреждений Северо-Енисейского района в 2022 году по фактически произведенным на указанные цели расходам в 2022 году внесены соответствующие изменения в решение «О дополнительном финансовом обеспечении расходов на региональные выплаты работникам муниципальных учреждений Северо-Енисейского района в 2022 году».

Также с 01 января 2023 года будут унифицированы подходы к гарантиям, связанным с пенсионным обеспечением выборных должностных лиц местного самоуправления. Соответствующие изменения предусмотрены в Положении об оплате труда муниципальных служащих Северо-Енисейского района, выборных и иных должностных лиц местного самоуправления Северо-Енисейского района.

Финансовый блок вопросов был представлен двумя решениями. Так, с учетом результатов деятельности хозяйствующих субъектов – получателей субсидий из бюджета района скорректированы размеры предоставляемых в 2022 году субсидий на возмещение затрат по доставке товарной нефти от пункта ее отпуска и от места хранения до котельных района на обеспечение затрат по приобретению (закупу), хранению котельно-печного топлива (в отношении МУП «УККР»); также скорректированы субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием населению района транспортных услуг, возникающих у перевозчиков при прохождении муниципальных маршрутов (в отношении ООО ТК «Север») и на возмещение затрат по доставке в район продуктов питания, включая транспортно-заготовительные расходы (в отношении ООО «УТ»).

Указанные вопросы учтены в шестнадцатой корректировке решения о бюджете района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Уточнен персональный состав районной комиссии по противодействию распространению наркомании и СПИДа в районе, в него по должности включены новый заведующий муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная клубная система Северо-Енисейского района», а также заведующий муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр «АУРУМ» Северо-Енисейского района».

Уточнены мероприятия программы комплексного развития транспортной инфраструктуры населенных пунктов Северо-Енисейского района на 2016-2030 годы с учетом их фактического выполнения, а также перспективных планов.

Подробно с принятыми на сессии решениями можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района (www.admse.ru) и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

 

Анастасия Ходанова,

Заместитель начальника экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку