Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на втором заседании 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

19.12.2022

Просмотров: 264

Обзор решений, принятых на втором заседании 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

 

В понедельник, 19 декабря 2022 года, состоялось второе заседание 30 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва, в котором приняли участие 13 депутатов Районного Совета. Повестка дня указанного заседания содержала 14 вопросов.

Наиболее крупный блок вопросов коснулся финансовой сферы, в том числе решений о предоставлении субсидий и муниципальных преференций. Так, на 2023-2025 годы исключены субсидии на финансовое обеспечение затрат теплоснабжающим и энергосбытовым организациям в части закупа и доставки товарной нефти. Одновременно с этим предусмотрено предоставление субсидий в виде муниципальных преференций обществу с ограниченной ответственностью «Управление торговли Северо-Енисейского района» на завоз продуктов питания и муниципальному предприятию «Хлебопек» на обеспечение хлебобулочным изделиями. Также депутатами принято решение о предоставлении муниципальной преференции муниципальному унитарному предприятию «Управление коммуникационным комплексом Северо-Енисейского района» на возмещение фактически понесенных затрат на приобретение и установку емкостей. Все преференции будут предоставлены в 2022 году.

Указанные вопросы учтены в пятнадцатой корректировке решения о бюджете района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов и в первой корректировке решения о бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Унифицированы налоговые льготы по местным налогам для участников специальной военной операции и членов их семей

Депутатский корпус с учетом подходов краевого законодателя, примененного в отношении льгот по транспортному налогу, дополнил принятые в ноябре текущего года налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, конкретизировав категории льготников (мобилизованные, добровольцы и контрактники) в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а том числе категории членов семей в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих). Также в принятых представительным органом решениях установлено, что налоговая льгота предоставляется в отношении всех объектов налогообложения по соответствующим налогам, зарегистрированных по 25 октября 2022 года (включительно) на указанные в решениях категории физических лиц.

Также на сессии был рассмотрен ряд вопросов, направленных на уточнение принятых ранее решений.

Уточнены положения, регламентирующие порядок проведения муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве. В частности, закреплен порядок проведения профилактических визитов по месту осуществления деятельности контролируемых лиц либо с использованием видеоконференцсвязи, уточнен порядок подготовки ежегодного доклада о муниципальном контроле, предусмотрен порядок учета объявленных предостережений, определено содержание перечня объектов муниципального контроля, которым присвоены категории риска.

Кроме того, с учетом масштабных изменений в новой редакции изложена Стратегия социально-экономического развития района до 2030 года.

Завершилась сессия рассмотрением вопросов, связанных с награждением жителей района наградами Районного Совета.

Подробно с принятыми на сессии решениями можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района (www.admse.ru) и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

 

Анастасия Ходанова,

Заместитель начальника экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку