Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на первом заседании 29 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

24.11.2022

Просмотров: 487

Сегодня 24 ноября 2022 года прошло очередное заседание двадцать девятой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва. Повестка заседания включала 18 вопросов.

Значительный блок составили финансовые вопросы.

Внесены изменения в бюджет района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

   Также по итогам реализации уточнены решения районного Совета депутатов «О дополнительном финансовом обеспечении расходов по организации по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (обучающихся), посещающих лагеря с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями Северо-Енисейского района в каникулярное время в 2022 году», «О финансовом обеспечении расходов по организации отдыха, оздоровления и занятости детей (обучающихся) в лагерях труда и отдыха, организованных образовательными организациями Северо-Енисейского района в каникулярное время в 2022 году», «О финансовом обеспечении расходов по организации и проведению сплавов по рекам Большой Пит и Чиримба, организованных с участием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Северо-Енисейского района в 2022 году», «О финансовом обеспечении расходов по организации и проведению учебных сборов с обучающимися 10-х классов муниципальных общеобразовательных организаций Северо-Енисейского района в 2022 году», «О дополнительном финансовом обеспечении расходов, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей (обучающихся) в образовательных организациях Северо-Енисейского района в каникулярное время при их направлении в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории края в 2022 году». Все изменения касались количества педагогов и школьников, участвовавших в перечисленных в решениях мероприятиях.

   Решением районного Совета урегулирован вопрос оплаты труда лица, исполняющего полномочия Главы Северо-Енисейского района в случае досрочного прекращения полномочий.

Так, при досрочном прекращении полномочий Главы Северо-Енисейского района либо применении к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, в отсутствие правового акта представителя нанимателя (работодателя) и соглашения, указанного в статье 151 Трудового кодекса Российской Федерации, определяющих размер доплаты муниципальному служащему в связи с временным исполнением им полномочий Главы Северо-Енисейского района, такая доплата устанавливается решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов в размере, определяемом в соответствии с трудовым законодательством.

Для более полного отражения реализуемых Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации района обязанностей внесены изменения в положение о нем.

Итогом строительства лаборатории ПЦР и началом её работы в составе районной больницы стало решение районного Совета о её передаче из муниципальной собственности безвозмездно в государственную собственность Красноярского края.

С целью приведения действующих положений о видах муниципального контроля депутатами приняты решения о внесении изменений в Положения о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Северо-Енисейского района и о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории населенных пунктов Северо-Енисейского района Красноярского края.

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.09.2022 № 2523-р решением Совета депутатов еще одним источником официального размещения информации о деятельности органов местного самоуправления определена социальная сеть «Одноклассники».

Заслушан и принят к сведению отчет врио начальника Отделения МВД России по Северо-Енисейскому району за I полугодие 2022 года о состоянии борьбы с преступностью.

Также депутатами согласована кандидатура на должность главы администрации гп Северо-Енисейский, предложенная Главой района.

Подробно с каждым из принятых решений на сессии можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК».

 

Евгений Сердюк,

Начальник экспертно-правового отдела администрации района

 


Возврат к списку