Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.07.2022

Просмотров: 195

11 июля Максимову Павлу Никитовичу исполнилось 85 лет. Павел Никитович родился в Северо-Енисейском районе , в поселке Тея. Работать начал в 16 лет в 1953 году разнорабочим в топливно-энергомеханическом цехе Северо-Енисейского приискового управления.   

После службы в армии освоил профессии машиниста котла и тракториста. Обе профессии в то время были очень нужными. Долгое время работал на верхнем складе лесозаготовительного участка – это был в те годы один из самых важных участков деятельности в районе. Большое количество дров заготавливали для Тейской электростанции и, конечно же, для населения. Позже Павел Никитович работал трактористом в Северо-Енисейском лесхозе, Олимпиадинской партии Южной геологической экспедиции. Грамотный специалист, хорошо знающий технику, Павел Никитович везде трудился добросовестно, с полной отдачей сил. За профессионализм, безупречную работу, высокие производственные показатели    награждался ценными подарками, премиями, благодарностями предприятия. В своем архиве, Павел Никитович имеет два знака «Победитель социалистического соревнования» 1973 г. и 1977 г. За долголетний добросовестный труд удостоен звания «Ветеран труда». В 2009 году в связи с празднованием Дня металлурга награжден «Благодарственным письмом администрации Северо-Енисейского района». Павел Никитович воспитал двоих сыновей, которые живут в нашем районе.

В настоящее время Павел Никитович находится на заслуженном отдыхе. Виновнику торжества зачитали поздравление от Главы Северо-Енисейского района Алексея Николаевича Рябцева и вручили ценный подарок.

Желаем Павлу Никитовичу крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа!

 


Возврат к списку