Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на заседании 25 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

12.07.2022

Просмотров: 291

   Сегодня 12 июля 2022 года прошло заседание очередное двадцать пятое заседание очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва. Повестка заседания включала 14 вопросов.

  Уточнено решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования Северо-Енисейский муниципальный район Красноярского края» в части определения объектов, которые могут быть отчуждены из муниципальной собственности. Рассмотрен вопрос передачи в федеральную собственность Российской Федерации из муниципальной собственности нежилое здание, расположенное по адресу: Красноярский край, Северо-Енисейский район, п. Вангаш, ул. Центральная, д. 31, где размещено отделение ФГУП «Почта России».

   В Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Северо-Енисейского района, органах администрации Северо-Енисейского района с правами юридического лица внесены изменения юридико-технического характера, которые направлены на уточнение действующих норм, а также исключены нормы, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекциий вызванной 2019-nCoV.

   Также уточнен персональный состав административной комиссии района.

   Решением районного Совета поддержана инициативы Главы района об увеличении размера денежной премии Главы района «За особые успехи в учении», которой награждаются выпускники муниципальных общеобразовательных организаций Северо-Енисейского района, завершившие обучение по образовательным программам среднего общего образования и имеющие итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, с 10 000 рублей до 15 000 рублей.

   Уточнены отдельные положения решения «О Доске почета Северо-Енисейского района Красноярского края» - установлены минимальные требования к стажу работы, наличие трудовых наград, а также сроки внесения представлений – ежегодно до 01 июня и сроки самого занесения, приуроченные к празднованию Дня металлурга (третье воскресенье июля). Нововведением решения является размещение на официальном сайте района электронной версии Доски почета.

   Внесены изменения в Положение о почетном гражданине Северо-Енисейского района. Новеллой данного решения является создание Совета Почетных граждан, функционирующего в качестве консультативного и совещательного органа при Главе Северо-Енисейского района.

         С целью приведения в соответствие с требованиями регионального законодательства и устранения правовой неопределенности в части возможности установления органами местного самоуправления иных дополнительных выплат, в том числе доплаты за исполнение обязанностей отсутствующего работника внесены изменения в Положение об оплате труда муниципальных служащих Северо-Енисейского района, выборных и иных должностных лиц местного самоуправления Северо-Енисейского района.

         Также уточнены Положения о муниципальном дорожном фонде Северо-Енисейского района и решение о дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

         Председатель районного Совета сообщил о работе представительного органа в 1 полугодии 2022 года.

   Внесены изменения в бюджет района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

   Принято решение о награждении наградами Северо-Енисейского районного Совета депутатов жителей района, внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Северо-Енисейском районе и в связи с Всероссийским днем физкультурника.

   Подробно с каждым из принятых решений на сессии можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК».

 

Евгений Сердюк,

Начальник экспертно-правового отдела администрации района

 


Возврат к списку