Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Собрание с владельцами крупного рогатого скота в гп Северо-Енисейский

21.06.2022

Просмотров: 292

21 июня администрацией городского посёлка Северо-Енисейский было проведено собрание с владельцами крупного рогатого скота

    Коровы, гуляющие без присмотра по улицам и дворам городского посёлка Северо-Енисейский - одна из актуальных летних проблем для многих жителей. Коровы доставляют немало неудобств: объедают клумбы, портят зеленые насаждения, загрязняют территорию, пугают жителей, создают аварийные ситуации на дорогах. И сами владельцы коров также подвергают себя опасности, поскольку зачастую коровы едят отходы из мусорных баков, что может причинить вред не только здоровью самой коровы, но также и гражданам, употребляющим в пищу молоко от больной коровы.

  Основной темой собрания стало ознакомление владельцев крупного рогатого скота гп Северо-Енисейский с существующими правилами благоустройства, в части содержания домашних животных, а также проведение профилактической разъяснительной работы по предупреждению правонарушений.

  Собрание провёл и.о. главы администрации гп Северо-Енисейский Ковалев Антон Сергеевич, также присутствовали начальник отдела архитектуры и градостроительства – главный архитектор района Пискунова Надежда Ивановна, ведущий специалист экспертно-правового отдела администрации Северо-Енисейского района Беленя Елена Витальевна, начальник Северо-Енисейского отдела ветеринарии Коплева Наталья Николаевна, начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Северо-Енисейскому району Гончаров Сергей Петрович.

  И.о. главы администрации гп Северо-Енисейский Ковалев Антон Сергеевич: «Практически весь крупнорогатый скот находится в свободном выгуле и помимо того, что наносят ущерб в виде съеденной рассады, вытоптанными газонами, оставленными экскрементами в местах общего пользования, но так же создают опасные условия для участников дорожного движения и проживания граждан. Давайте уважать труд других людей. У многих учреждений, организаций, возле магазинов установлены красивые клумбы, в которые высажены цветы. Также и возле частных и многоквартирных домов. Люди стараются, тратят свое время, силы, чтобы сделать наш поселок красивым, но потом приходят коровы и за мгновение портят все, что так старательно делали люди! И понятно, что сами коровы в этом не виноваты. Виноваты владельцы, которые так безответственно ведут себя по отношению к людям и самим коровам».

  По итогам собрания было достигнуто соглашение о необходимости контролировать выгул и прогон домашних животных их владельцами. Также владельцам крупнорогатого скота были предложены участки для выпаса скота, находящиеся на удалении от жилых микрорайонов и соответствующие нормам выпаса домашних животных.


Возврат к списку