Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на заседании 23 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

24.05.2022

Просмотров: 154

   24 мая 2022 года состоялось заседание 23 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва, в котором приняло участие 13 депутатов. Повестка дня указанного заседания содержала 17 вопросов.

Увеличено число лауреатов Молодежной премии Главы района (с 10 до 12 человек ежегодно). Указанное изменение связано с тем, что в 2014 году по ходатайству Управления образования администрации Северо-Енисейского района введена дополнительная шестая номинация «за высокие достижения в исследовательской деятельности» в связи с появлением молодых людей, всерьез занимающихся наукой и имеющих результаты на всероссийских конкурсах молодых ученых, при сохранении общего количества лауреатов премии – до 10 человек. Указанные рамки не позволяли выдерживать паритет между номинациями. Напомним, что в этом году вручение Молодежной премии Главы района будет приурочено к празднованию Дня молодежи.

Скорректирован механизм реализации гарантий и компенсаций для лиц, работающих в Северо-Енисейском районе в организациях, финансируемых за счет средств бюджета района, в частности, определен документ-основание для выплаты работникам, прибывшим на работу в организации, финансируемые из бюджета района, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, установлены правила суммирования стажа для целей получения компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, в том числе при переходе смене места работы (при условии финансирования организации-работодателя за счет средств бюджета района), уточнен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Установлен порядок предоставления «горизонтальных» субсидий из бюджета Северо-Енисейского района бюджетам других муниципальных образований Красноярского края. Указанный порядок позволит предоставить субсидию в размере 3 млн. рублей Пировскому муниципальному округу на приобретение трактора. Также скорректированы размеры субсидий, решения о предоставлении которых принимались ранее, в том числе для организации электро-, тепло- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, организации электроснабжения населения (для МУП «УККР»), для покрытия затрат по закупу сырья для производства хлебобулочных изделий и обязательств по договору о поставке товарной нефти для отопления здания хлебозавода (для МП «Хлебопек»), приобретения товаров с длительными сроками хранения (для ООО «Управление торговли»).

Из средств бюджета района предусмотрено финансовое обеспечение проезда автомобильным транспортном до городского поселка Северо-Енисейский, оплаты проживания и трехразового питания ученикам 9, 11 классов тейской, новокаламинской, брянковской, вангашской и вельминской школ для сдачи ими выпускных экзаменов (ОГЭ и ЕГЭ). Указанные расходы необходимы для обеспечения доступности сдачи выпускных экзаменов для всех учеников района, вне зависимости от населенного пункта, в котором они постоянно проживают и посещают школу. Всего на эти цели в бюджете района предусмотрено около 900 тысяч рублей.

Также на сессии была рассмотрена и принята седьмая корректировка действующего решения о бюджете Северо-Енисейского района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, в которой в том числе нашли отражение приведенные выше решения. В целом, параметры бюджета района по доходам увеличились в 2022 году на 117 990,3 тыс. рублей и составили 3 154 186,4 тыс. рублей, расходы бюджета района увеличились в 2022 году на 198 098,4 тыс. рублей и составили 4 353 435,3 тыс. рублей, плановые назначения по расходам также претерпели изменения (на сумму 61 601,6 тыс. рублей в 2023 году и на аналогичную сумму в 2024 году).

В новой редакции утверждено Положение о Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации района в связи с наделением последнего отдельными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа указанных категорий, а также по принятию в муниципальную собственность выморочного имущества.

У администрации Северо-Енисейского района появился официальный телеграмм-канал, ссылкой на него (https://t.me/admse24) было дополнено решение «Об информационном обеспечении жителей Северо-Енисейского района о деятельности органов местного самоуправления и официальном сайте Северо-Енисейского района».

Уточнен состав административной комиссии Северо-Енисейского района (в связи с переводом на должность заместителя главы района по общественно-политической работе из состава административной комиссии исключена Тефанова Н.Ю.).

С 1 июня изменится структура администрации Северо-Енисейского района, в соответствии с принятыми на сессии изменениями будет упразднена должность заместителя главы района по финансам и бюджетному устройству, руководителя Финансового управления администрации Северо-Енисейского района.

Кроме этого на сессии был рассмотрен ряд важных вопросов ненормативного характера.

«Питание в школах должно организовываться работниками школ непосредственно, без привлечения подрядных организаций» - к такому выводу пришли депутаты по результатам осуществления контрольной деятельности по организации питания детей в организованных детских коллективах. В принятом по указанному вопросу решении сформулированы рекомендации для администрации Северо-Енисейского района, правления образования администрации Северо-Енисейского района, основанные на сравнении удовлетворенности качеством питания, вкусом и эстетическим видом приготовленных блюд в детских садах и школах района. Информацию о результатах реализации выработанных по данному вопросу рекомендаций депутаты планируют заслушать не позднее начала нового учебного года.

Депутатами также инициировано обращение в Правительство Красноярского края для решения вопроса об упразднении поселка Пит-Городок Северо-Енисейского муниципального района Красноярского края и создании комиссии для установления факта прекращения его существования в связи с полным выездом жителей из поселка Пит-Городок Северо-Енисейского муниципального района Красноярского края, отсутствием зарегистрированной в установленном порядке жилой застройки, а также невозможностью дальнейшего перспективного развития данного населенного пункта.

В завершении рассмотрены ходатайства организаций о награждении граждан наградами Северо-Енисейского районного Совета депутатов.

Подробно с принятыми на сессии решениями можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района (www.admse.ru) и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

Анастасия Ходанова,

Заместитель начальника экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку