Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

"Вельминская подлёдка - 2022"

04.04.2022

Просмотров: 679 2 апреля гостеприимный поселок Вельмо встречал гостей со всего района на XV юбилейной "Вельминской подледке", которую открыл Глава Северо-Енисейского района Алексей Николаевич Рябцев. В своем выступлении он поздравил жителей посёлка Вельмо с юбилейной датой - 90-летием поселка Вельмо и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма заслуженным жителям поселка-юбиляра! Ведущие народного гуляния: Емеля, Несмеяна и скоморохи предоставили слово для приветствия всех на Вельминской земле, главе администрации посёлка Павлу Адамовичу Леху и в театрализованно-игровой форме вместе с главными судьями соревнований дали старт всем конкурсам подледки: по лыжным гонкам, ловле рыбы, приготовлению ухи и презентации сказок. Пока участники готовили на кострах уху, бегали на лыжах и ловили рыбу, команды из поселков района презентовали свои сказки. В этом году был поставлен рекорд по количеству заявившихся и выступающих команд в конкурсе "Сказка" - 10 команд- участников. Членам жюри было нелегко оценивать команды, потому что все подошли к подготовке данного конкурса очень ответственно.
Основной темой конкурса была пословица «Река рыбку даст, а рыбка хлебом накормит», которую раскрыли в своих театральных постановках практически все участники. Костюмы, актерская игра, реквизит и необычные режиссерские решения - всё радовало глаз ❤️Хочется отдельно похвалить команды, которые, несмотря на то, что не работают в области культуры, показали крайне достойные и качественные номера. Подведение итогов было нелёгкой задачей. Поэтому жюри приняли решение, что третье место поделят целых три команды, а общий список призеров выглядит следующим образом:
3 место  - "Клёво" (посёлок Новая Калами)
3 место - "Неподражаемые дражники" (АС прииск "Дражный")
3 место - "Клёвая компания" (РУО)
2 место - городской посёлок  Северо-Енисейский команда "Администрации"
1 место - "Клёв" (посёлок  Тея)
Не менее ответственно поселки района и организации подошли и к конкурсу "Вельминская ушица", изобилию блюд из разных сортов рыбы на столах участников не было предела. Ну и конечно главное место на столах было отведено красавице-ухе.
По итогам прошедших соревнований победителями по подлёдному лову рыбы "Вельминская подлёдка" стала команда МКУ "АСФ, второе место заняла команда МП "УККР"-1, третье место заняла команда Комплексного центра посёлка Тея. В личном зачете победителем стал Виштальский Алексей, второе место занял Биктимисов Дмитрий, третье место Буялов Сергей.
Пока участники конкурсов и соревнований были заняты, ведущие народного гуляния развлекали зрителей различными конкурсами и играми для всех возрастов, а самодеятельные коллективы Домов культур поселков дарили им свои вокальные и хореографические номера. Зрители, отдыхающие на поляне, стали участниками развлекательных конкурсов от Скоморохов и Несмеяны, поучаствовали в лотерее, приуроченной к празднованию 90-летия района, а также каждый смог приобрести для себя на ярмарке-продаже от Дома народного творчества сувенир на любой вкус. По завершению всех конкурсных и спортивных состязаний были подведены итоги, победители и призеры награждены грамотами, призами и медалями и на этом официальная часть XV юбилейной "Вельминской подледки" была завершена, но гости и участники мероприятия еще долгое время не хотели покидать гостеприимный поселок Вельмо! С юбилеем любимая подледка, с юбилеем любимый посёлок, с юбилеем любимый район!!!

Возврат к списку