Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор первого заседания 19 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

27.01.2022

Просмотров: 171

   Первое заседание 19 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва состоялось накануне (26 января 2022 года). Повестка заседания содержала пять вопросов.

Отчет об исполнении плана работы утвержден

  Традиционно на первой сессии нового года депутаты рассматривают отчет об исполнении плана работы за второе полугодие минувшего года, подводят итоги и дают оценку деятельности представительного органа. Представлен был такой отчет председателем Районного Совета Калининой Т.Л. В частности, ею были приведены данные о количестве проведенных сессий и принятых Районным Советом решений, проанализирована деятельность постоянных комиссий и даны оценки результатам их работы, кратко была освещена индивидуальная работа депутатов.

Присуждение Молодежной премии Главы района приурочено ко Дню молодежи

   В принятом депутатами решении определено, что, начиная с этого года вручение молодежной премии Главы района будет производиться ежегодно в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи (27 июня). Претерпело изменения и само Положение о Молодежной премии Главы Северо-Енисейского района. Им, в частности, установлены общие дополнительные для всех номинаций критерии, связанные с участием номинантов в добровольческой (волонтерской) деятельности в районе, в дистанционных проектах, онлайн-акциях и проч., а также участием в инициировании (выдвижении), поддержке и реализации инициативных проектов, проектов поддержки местных инициатив в населенных пунктах района.

   Этим же решением внесены изменения в Положение о поощрениях и наградах Северо-Енисейского района, которыми предлагается общий подход к определению юбилеев и юбилейных дат, являющихся основанием для награждения многими районными наградами.

    Установлена начальная цена предмета аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, для случаев, когда право выбора размера и способа установления такой цены отнесено Земельным кодексом Российской Федерации к полномочиям органов местной власти. Такая цена установлена в минимально предусмотренном законом полуторапроцентном размере кадастровой стоимости такого земельного участка, если результаты государственной кадастровой оценки утверждены не ранее чем за пять лет до даты принятия решения о проведении аукциона.

     В целях приведения в соответствие постановления Правительства Красноярского края от 30.12.2021 № 1011-п «О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 29.12.2007 № 512-п «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, лиц, замещающих иные муниципальные должности, и муниципальных служащих» внесены изменения в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов «Об оплате труда муниципальных служащих Северо-Енисейского района, выборных и иных должностных лиц местного самоуправления Северо-Енисейского района». А в связи с допущенной технической ошибкой уточнены реквизиты ранее признанного утратившим силу решения, регламентирующего порядок и условия приватизации муниципального имущества муниципального образования Северо-Енисейский муниципальный район Красноярского края

  Подробно с каждым из принятых решений на сессии можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

Информация подготовлена заместителем начальника экспертно-правового отдела администрации района 

А.Н. Ходановой


Возврат к списку