Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Пионеры за партой Героя

04.02.2020  11
Пионеры за партой Героя

Всероссийский проект «Парта Героя» успешно реализуется на территории страны. В Северо-Енисейском районе в настоящее время установлены уже три Парты Героев России и СССР. Юные пионеры София Шароглазова и Елена Никитина побывали в Северо-Енисейской средней школе № 1 имени Е.С. Белинского и увидели, как выглядят знаменитые Парты Героев, узнали, кто же из учеников удостаивается чести сидеть за ними.

София и Елена выбрали дату для визита в школу не случайно. В этот день в начальных классах средней школы №1 проходила торжественная линейка, которая традиционно проводится для учеников младших классов каждую учебную четверть. На линейке подводятся итоги образовательного процесса, успехов детей в общешкольной деятельности и спортивных достижений среди классов. Ребята, которые показали высокие результаты в учёбе, спорте и школьной жизни, по праву устанавливают парту Героя в своём классе, и лучшие из учеников, получив специальные значки и браслеты, занимают почётное место за партой Героя.

На сегодняшний день в ССШ №1 таких именных парт находится две: парта имени Героя России Олега Тибекина и парта имени Героя СССР Ефима Белинского, которые в прошлом были учениками этой школы. А теперь являются примером мужества и патриотизма для мальчишек и девчонок. Северо-Енисейская средняя школа №1 с гордостью носит имя Ефима Семёновича Белинского.

София и Елена оценили масштабы проекта, который рассказывает школьникам о Героях, прославляющих свою малую родину, о великих подвигах земляков. Побывав в учебных классах, Соня и Лена выяснили, что парта Героя — это ученический стол, на котором размещена фотография Героя войны или боевых действий, его биография и военные заслуги перед Отечеством. Девочки пообщались с ребятами, которые уже сидели на почётном месте за партой Героя. Дети с радостью и воодушевлением поведали пионерам о том, что сидеть за такой партой не только почётно, но и ответственно, и не скрывают своё чувство гордости, которое они испытывают, участь за такой партой.

Так же Софии Шароглазовой и Елене Никитиной стало известно, что в мае наступившего года в средней школе №1 будет установлена ещё одна парта имени героя и ученика школы, погибшего в Чечне, Дмитрия Полищука.


Возврат к списку

Февраль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1