Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Память сердца – блокадный Ленинград

27.01.2020  68
Память сердца – блокадный Ленинград

В своих выступлениях, посвящённых 76-ой годовщине снятия Ленинградской блокады, дети и педагоги говорили о тяжелом военном времени, о страшных событиях, которые происходили в городе Ленинграде. Сдерживать слёзы и эмоции на мероприятии «Память сердца – блокадный Ленинград» было просто невозможно.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и страшных страниц истории нашей страны. Память о людях, сумевших выстоять против врага ценой собственных жизней, людях, которые пожертвовали собой ради Родины – это то, что русский народ хранит в своих сердцах и передаёт каждому новому поколению уже на протяжении семидесяти пяти лет.

В актовом зале Северо-Енисейской средней школы №2 собралось много зрителей, что стало приятной неожиданностью для организаторов и руководства школы. Почтить память и отдать дань уважения сыновьям и дочерям земли русской пришли и взрослые, которые ещё помнят отголоски Великой Отечественной войны, и дети, которые воспитываются в мирное время. В день памяти в стенах школы собрались неравнодушные люди, которые понимают, как это важно - помнить о героическом подвиге наших предков, о тех, кто погиб за то, чтобы мы с вами жили.

Пока дети и ведущие программы рассказывали о жизни блокадного города, читали стихи о войне, пели песни об искалеченном войной детстве, в зале царила полная тишина. Зрители настолько прониклись атмосферой и сценическим действием, что после завершения мероприятия никто из присутствующих не решался встать с места, все находились под впечатлением. Трудно передать словами ту атмосферу, в которую погрузились зрители, на лицах которых застыли горечь и сострадание.

Коллектив ССШ №2, как и большинство образовательных учреждений по всему Красноярскому краю, приняли участие в акции «Блокадный хлеб». Одним из символов голодных лет блокадного Ленинграда является хлеб, который изготавливался из дешёвого сырья, с примесями, выдавался маленьким пайком, но спасавший тысячи человеческих жизней и казавшийся ленинградцам таким вкусным. Нина Дмитриева и Валентина Преснякова испекли шесть булок военного хлеба, и угостили всех участников мероприятия кусочком памяти о тех временах, когда каждая хлебная крошка могла спасти человеческую жизнь.  


Возврат к списку

Февраль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1