Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Обращение Главы района И.М. Гайнутдинова

04.05.2020  2257
Обращение Главы района И.М. Гайнутдинова

Уважаемые  североенисейцы!

Сегодня, несмотря на выходные дни, я счёл необходимым обратиться к Вам с информацией по складывающейся ситуации в районе с коронавирусной инфекцией. 

К сожалению, в печальный список муниципалитетов с заболеваниями коронавирусной инфекцией добавился и Северо-Енисейский район.

2 мая у нас официально подтвержден первый  случай заболевания коронавирусной инфекцией. По состоянию на 4 мая из числа контактирующих этот диагноз подтвержден еще у двух человек. Все они являются работниками АО «Полюс Красноярск», их состояние оценивается как удовлетворительное, лечение они проходят в нашей больнице. Все необходимое для оказания медицинской помощи имеется в наличии.

В связи с этим, 2 мая мною проведено внеочередное заседание штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В первую очередь определен круг лиц, контактировавших с больным (сейчас эта работа продолжается), они и члены их семей изолированы и находятся под наблюдением, взяты анализы и отправлены в лабораторию Красноярска для исследования. Предприняты все необходимые меры для недопущения распространения инфекции внутри больницы. Особое внимание уделено нашим медикам. Нам ни в коем случае нельзя допустить заболевания медицинских работников. Иначе больных лечить будет некому.

Не буду сгущать краски, но все же прошу каждого жителя района осознать всю серьезность положения. Беда пришла к нашему порогу, шутки в сторону. И я уже не призываю всех вас, уважаемые земляки, а требую еще более серьезно и внимательно  отнестись к соблюдению всех возможных мер личной гигиены и  общественной безопасности, не пренебрегать ими и не надеяться на русский авось – безответственность может нас далеко завести,   а выбираться из  клоаки придется долго, а кто-то этого и вовсе не сможет.

Понимаю, что накопилась психологическая усталость, после долгой зимы очень хочется погулять (а особенно если светит солнышко), выехать на природу, сходить в гости. Поймите - делать этого сейчас категорически нельзя, для вашего же блага и здоровья. Только максимальное разобщение, отсутствие контактов позволит сдержать распространение инфекции, стабилизировать ситуацию и не увеличивать число заболевших.

Хочу заверить, что вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции уделяется самое серьезное внимание, и казалось, что принятые своевременно решения и установленные ограничения позволят оградить наш район от этой заразы. К сожалению, не удалось. И не из-за недостаточного уровня принятых мер, а из-за обычной халатности.

Почему-то есть люди, которые думают, что вирус их не коснется и меры личной безопасности не соблюдают. Практика такова, что вирус как раз в первую очередь поражает эту категорию населения. Поэтому сейчас, как никогда, нужно не допускать халатности и безразличия, безответственного отношения к себе и своей семье, соседям, друзьям и коллегам, и особенно к детям и нашим пожилым гражданам. Здоровье и благополучие в наших собственных руках. Давайте, как это свойственно людям северной закалки, проявим понимание и солидарность.

Хочу сказать, что администрация района, совместно со спонсорами, такими как АО «Полюс Красноярск» и другими, сделаем все возможное, чтобы обеспечить полноценное лечение и выздоровление в случае заражения  коронавирусом.

В целях исключения различного толка слухов и инсинуаций, мы будем максимально открыто информировать наших жителей о развитии ситуации, об обстановке и принимаемых решениях.

Берегите своё здоровье!


Возврат к списку