Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов «Об утверждении Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Северо-Енисейский районный Совет депутатов

Красноярский край

Северо-Енисейский район

РЕШЕНИЕ

«19» декабря 2022 г.

№ 522-30

О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов «Об утверждении Положения о муниципальном контроле
на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Северо-Енисейского района»

 

 

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», руководствуясь статьей 24 Устава Северо-Енисейского района, Северо-Енисейский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 27.09.2021 № 177-12 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Северо-Енисейского района» (далее - решение) следующие изменения:

1) в Положении о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Северо-Енисейского района, утвержденном в качестве приложения к решению (далее - Положение):

а) абзац второй пункта 1.4 Положения изложить в следующей редакции:

«Должностное лицо, уполномоченное осуществлять муниципальный контроль (далее - инспектор), при осуществлении муниципального контроля, имеет права, обязанности и несет ответственность в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и иными федеральными законами.»;

б) пункт 1.7 Положения изложить в следующей редакции:

«1.7. Контрольный орган осуществляет учет объектов муниципального контроля. Учет объектов контроля осуществляется путем ведения журнала учета объектов контроля, оформляемого в соответствии с типовой формой, утверждаемой правовым актом Контрольного органа. Инспектор обеспечивает актуальность сведений об объектах контроля в журнале учета объектов контроля, путем внесения информации в течение 1 дня с момента поступления сведений о соответствии объекта контроля критериям риска иной категории риска.

При сборе, обработке, анализе и учете сведений об объектах контроля для целей их учета Контрольный орган использует информацию, представляемую ему в соответствии с нормативными правовыми актами, информацию, получаемую в рамках межведомственного взаимодействия, а также общедоступную информацию.

При осуществлении учета объектов контроля на контролируемых лиц не может возлагаться обязанность по представлению сведений, документов, если иное не предусмотрено федеральными законами, а также, если соответствующие сведения, документы содержатся в государственных или муниципальных информационных ресурсах»;

в) пункт 2.3 Положения дополнить текстом следующего содержания:

«Решение об отнесении объекта муниципального контроля к категории риска, решение об изменении категории принимается Контрольным органом. Отнесение объектов муниципального контроля к категориям риска осуществляется правовым актом Контрольного органа.»;

г) дополнить Положение пунктами 2.8 – 2.11 следующего содержания:

«2.8. Контрольный орган ведет перечень объектов муниципального контроля, которым присвоены категории риска (далее - перечень). Включение объектов муниципального контроля в перечень осуществляется на основе решения об отнесении объектов муниципального контроля к соответствующим категориям риска.

Перечень содержит следующую информацию:

1) полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, деятельности и (или) производственным объектам которых присвоена категория риска;

2) адрес местонахождения объекта муниципального контроля;

3) категория риска.

Размещение информации, указанной в настоящем пункте, осуществляется с учетом законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

На официальном сайте Контрольного органа в сети «Интернет» (www.admse.ru) размещается и поддерживается в актуальном состоянии информация из перечня, предусмотренная настоящим пунктом, за исключением сведений, на основании которых было принято решение об отнесении объекта муниципального контроля к категории риска.

2.9. По запросам контролируемых лиц Контрольный орган предоставляет им информацию о присвоенной их объектам муниципального контроля категории риска, а также сведения, на основании которых принято решение об отнесении к категории риска их объектов муниципального контроля.

2.10. Контролируемые лица вправе подать в Контрольный орган в соответствии с их компетенцией заявление об изменении присвоенной ранее категории риска.

Отнесение объектов муниципального контроля к определенной категории риска, в том числе изменение ранее присвоенной объекту муниципального контроля категории риска, осуществляется соответствующим решением в соответствии с критериями отнесения объектов контроля к категориям риска, установленными Приложением 2 настоящего Положения.

2.11. Отнесение объекта контроля к одной из категорий риска осуществляется инспектором ежегодно на основе сопоставления его характеристик с утвержденными критериями риска, при этом индикатором риска нарушения обязательных требований является соответствие или отклонение от параметров объекта контроля, которые сами по себе не являются нарушениями обязательных требований, но с высокой степенью вероятности свидетельствуют о наличии таких нарушений и риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.»;

д) абзац 3 пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«Предостережение регистрируется инспектором в журнале учета объявленных предостережений, форма которого утверждается правовым актом Контрольного органа, с присвоением регистрационного номера в течение одного дня с момента вынесения предостережения.»;

е) абзац 9 пункта 3.8 дополнить текстом следующего содержания:

«, форма которого утверждается правовым актом Контрольного органа. Инспектор обеспечивает внесение информации в журнал в течение 1 дня с момента проведения консультирования.»;

ж) пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

«3.9. Профилактический визит проводится в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля, исходя из их отнесения к соответствующей категории риска.

В случае осуществления профилактического визита путем использования видео-конференц-связи инспектор осуществляет указанные в настоящем пункте действия посредством использования электронных каналов связи.

В случае если при проведении профилактического визита установлено, что объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям или такой вред (ущерб) причинен, инспектор незамедлительно направляет информацию об этом руководителю Контрольного органа для принятия решения о проведении контрольных мероприятий в форме акта профилактического визита.

О проведении профилактического визита контролируемое лицо уведомляется инспектором не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты его проведения.

Срок осуществления профилактического визита составляет один рабочий день.

При проведении профилактического визита контролируемым лицам не могут выдаваться предписания об устранении нарушений обязательных требований. Разъяснения, полученные контролируемым лицом в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер.»;

з) пункт 4.21 изложить в следующей редакции:

«4.21. Предписание оформляется по форме, утвержденной правовым актом Контрольного органа.»;

и) пункт 6.1 Положения дополнить текстом следующего содержания:

«Инспектор ежегодно осуществляет подготовку доклада о муниципальном контроле с указанием сведений о достижении ключевых показателей и сведений об индикативных показателях муниципального контроля, в том числе о влиянии профилактических мероприятий и контрольных мероприятий на достижение ключевых показателей.»;

к) пункт 2 приложения 1 к Положению изложить в новой редакции:

«2. Ведущий специалист по контролю за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Северо-Енисейского района.»;

л) приложение 4 к Положению исключить.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете «Северо-Енисейский вестник», подлежит размещению на официальном сайте Северо-Енисейского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.admse.ru).

 

 

Председатель Северо-Енисейского

районного Совета депутатов

 

_________________ Т.Л. Калинина

 

Глава Северо-Енисейского района

 

 

__________________ А.Н. Рябцев

 

Дата подписания решения:

«19» декабря 2022 г.


Возврат к списку